Roulés feuilletés au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 roulés
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 7 tranches de jambon blanc
- 200 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Déroulez les disques de pâte feuilletée. Tapissez-les de tranches de jambon. Saupoudrez de gruyère.
Etape : 2
Roulez chaque disque en serrant, de manière à obtenir deux "rouleaux".
Etape : 3
Coupez ces rouleaux en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum. Posez les tranches à plat (de manière à voir la spirale) sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cette phase est un peu délicate (certaines tranches ayant tendance à se dérouler).
Etape : 4
Enfournez les plaques à four assez chaud, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le gruyère gratiné.
Etape : 5
Servez chaud.
Etape : 6
Pour des roulés encore plus gourmands, vous pouvez saupoudrer les tranches de gruyère avant de mettre au four.
Etape : 7
Si vous préparez les roulés à l'avance, ne les faites pas totalement cuire, et repassez-les au four 10 mn avant de les servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette