Roulés feuilletés au jambon

Roulés feuilletés au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 30 roulés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 7 tranches de jambon blanc
  • 200 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Déroulez les disques de pâte feuilletée. Tapissez-les de tranches de jambon. Saupoudrez de gruyère.

Etape : 2

Roulez chaque disque en serrant, de manière à obtenir deux "rouleaux".

Etape : 3

Coupez ces rouleaux en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum. Posez les tranches à plat (de manière à voir la spirale) sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cette phase est un peu délicate (certaines tranches ayant tendance à se dérouler).

Etape : 4

Enfournez les plaques à four assez chaud, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le gruyère gratiné.

Etape : 5

Servez chaud.

Etape : 6

Pour des roulés encore plus gourmands, vous pouvez saupoudrer les tranches de gruyère avant de mettre au four.

Etape : 7

Si vous préparez les roulés à l'avance, ne les faites pas totalement cuire, et repassez-les au four 10 mn avant de les servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette