Brandade de chèvre frais à la menthe et au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 crottins de chavignol
- 20 cl d'huile d'olive
- Menthe
- 300 g de saumon fumé
- Salade mélangée
- Cerneau de noix
- 1 cuillère de miel
- 6 cuillères d'huile de noisette
- 2 cuillères de vinaigre
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- demi de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, écraser les crottins à la fourchette ou au mixer. Ajouter l'huile d'olive et travailler jusqu'à obtenir une pâte consistante et moelleuse.
Etape : 2
Ciseler la menthe. Tailler finement le saumon. Incorporer le tout à la crème de chèvre. Ne salez pas, mais ajoutez du poivre blanc. Réserver au frais.
Etape : 3
Préparer un lit de salade dans chaque assiette. Avec deux cuillères à soupe trempées dans l'eau chaude, façonnez des quenelles : disposer en trois sur la salade dans chaque assiette. Décorer de cerneaux de noix. Servez avec la vinaigrette à l'huile de noisette.
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