cailles blotties dans un poivron rouge sur canapé de foie de volaille

cailles blotties dans un poivron rouge sur canapé de foie de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 poivrons rouges
  • 8 foie
  •  Poitrine de porc
  • 4 tranches de pain de campagne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Genièvre

Recette

Etape : 1

Barder les cailles avec la poitrine salée (j'attache les bardes avec une pique en bois).

Etape : 2

Saler, poivrer l'intérieur de la caille.

Etape : 3

Prendre les 4 poivrons dans le sens de la longueur, enlever un chapeau que vous gardez.

Etape : 4

Enlever les graines mais pas le pédoncule.

Etape : 5

Blottir les cailles à l'intérieur du poivron.

Etape : 6

Mettre dans un plat en terre, arroser d'huile d'olive parsemer quelques fleurs de thym ou une pincée d'herbes de Provence, et mettre à four assez chaud pendant 30 mn environ.

Etape : 7

Arroser plusieurs fois pendant la cuisson avec un peu d'eau tiède salée.

Etape : 8

Pendant ce temps, faire cuire les foies de volailles à la poêle dans un peu de beurre, les mixer, écraser les baies de genièvre, les incorporer dans les foies de volaille mixés, saler poivrer.

Etape : 9

Rajouter une cuillerée à café d'eau si les foies mixés sont trop compacts.

Etape : 10

Faire griller le pain de campagne.

Etape : 11

Le tartiner de beurre, puis du mélange foies /genièvre.

Etape : 12

Après 40 mn de cuisson des cailles soulever chaque poivron y glisser dessous une tartine de foie de volaille, arroser avec le jus de cuisson, remettre au four 10 mn en n'oubliant pas de rajouter le chapeau des poivrons.

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