cailles blotties dans un poivron rouge sur canapé de foie de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 cailles
- 4 poivrons rouges
- 8 foie
- Poitrine de porc
- 4 tranches de pain de campagne
- Poivre
- Sel
- Genièvre
Recette
Etape : 1
Barder les cailles avec la poitrine salée (j'attache les bardes avec une pique en bois).
Etape : 2
Saler, poivrer l'intérieur de la caille.
Etape : 3
Prendre les 4 poivrons dans le sens de la longueur, enlever un chapeau que vous gardez.
Etape : 4
Enlever les graines mais pas le pédoncule.
Etape : 5
Blottir les cailles à l'intérieur du poivron.
Etape : 6
Mettre dans un plat en terre, arroser d'huile d'olive parsemer quelques fleurs de thym ou une pincée d'herbes de Provence, et mettre à four assez chaud pendant 30 mn environ.
Etape : 7
Arroser plusieurs fois pendant la cuisson avec un peu d'eau tiède salée.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire cuire les foies de volailles à la poêle dans un peu de beurre, les mixer, écraser les baies de genièvre, les incorporer dans les foies de volaille mixés, saler poivrer.
Etape : 9
Rajouter une cuillerée à café d'eau si les foies mixés sont trop compacts.
Etape : 10
Faire griller le pain de campagne.
Etape : 11
Le tartiner de beurre, puis du mélange foies /genièvre.
Etape : 12
Après 40 mn de cuisson des cailles soulever chaque poivron y glisser dessous une tartine de foie de volaille, arroser avec le jus de cuisson, remettre au four 10 mn en n'oubliant pas de rajouter le chapeau des poivrons.
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