Coquilles Saint Jacques à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de coquille saint-jacques
- 0.25 l de vin blanc sec
- 250 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 demi de citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d'eau.
Etape : 2
Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébullition pendant 2 min.
Etape : 3
Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
Etape : 4
Ajoutez deux petites échalotes (ou échalote congelée) à la cuisson et faites-la réduire.
Etape : 5
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites-la blondir.
Etape : 6
Rajoutez y la crème et la cuisson aux échalotes.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le citron et, hors du feu, les jaunes d'oeufs en les fouettant.
Etape : 8
Nappez les coquilles avec la sauce et saupoudrez le plat avec la chapelure.
Etape : 9
Mettez le plat au four pour le faire dorer et le réchauffer.
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