Coquilles Saint Jacques à l'ancienne

Coquilles Saint Jacques à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 0.25 l de vin blanc sec
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 demi de citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d'eau.

Etape : 2

Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébullition pendant 2 min.

Etape : 3

Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.

Etape : 4

Ajoutez deux petites échalotes (ou échalote congelée) à la cuisson et faites-la réduire.

Etape : 5

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites-la blondir.

Etape : 6

Rajoutez y la crème et la cuisson aux échalotes.

Etape : 7

Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le citron et, hors du feu, les jaunes d'oeufs en les fouettant.

Etape : 8

Nappez les coquilles avec la sauce et saupoudrez le plat avec la chapelure.

Etape : 9

Mettez le plat au four pour le faire dorer et le réchauffer.

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