Gratin de courgettes et tomates à la provençale

Gratin de courgettes et tomates à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 tomates
  • 9 courgettes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre les tomates concassées avec les oignons et la gousse d'ail hachés, le thym, du sel et du poivre (30 min environ).

Etape : 2

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches.

Etape : 3

Disposez la fondue de tomates au fond d'un plat à gratin et les courgettes dessus. Alternez les couches puis recouvrez avec la crème fraîche assaisonnée et additionnée de fromage râpé et de persil haché.

Etape : 4

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pour une cuisson de 30 min.

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