Gratin de courgettes et tomates à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 tomates
- 9 courgettes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- Poivre
- Sel
- 300 g de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre les tomates concassées avec les oignons et la gousse d'ail hachés, le thym, du sel et du poivre (30 min environ).
Etape : 2
Lavez les courgettes et coupez-les en tranches.
Etape : 3
Disposez la fondue de tomates au fond d'un plat à gratin et les courgettes dessus. Alternez les couches puis recouvrez avec la crème fraîche assaisonnée et additionnée de fromage râpé et de persil haché.
Etape : 4
Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pour une cuisson de 30 min.
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