Risotto crémeux aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 280 g de riz pour risotto
- 425 g de coeur d'artichaut
- 250 g de crème
- 15 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 1.5 cuillères à café d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une grosse casserole préparer le bouillon : 1 litre d'eau et 2 cubes à la volaille que vous devez maintenir chaud. A côté, dans une grande poêle ou un faitout anti-adhésif, faire revenir 3 mn ail, persil et basilic hachés sans faire roussir. Rajouter une boîte de coeurs d'artichauts coupés en 2 et égouttés.
Etape : 2
Laisser revenir 5 mn en les retournant (pas de fonds d'artichauts).
Etape : 3
Rajouter ensuite 280 g de riz à risotto dans le mélange ; Remuer à feu doux pour que les grains deviennent translucides. Au bout de 5 mn verser un verre à moutarde de vin blanc, monter le feu, remuer et laisser absorber. Dès que le vin est absorbé, rajouter 2 verres de bouillon, baisser le feu et laisser absorber à nouveau ; Rajouter ainsi à plusieurs reprises le bouillon chaud par fraction jusqu'à ce que le riz soit "al dente".
Etape : 4
Penser à remuer fréquemment. A ce moment, rajouter la crème d'artichaut et l'eau de saumure du bocal. Laisser à nouveau absorber toujours à feu doux et en remuant délicatement. Eteindre le feu. Rajouter dans le faitout 100 g de parmesan râpé frais et mélanger. Laisser reposer 3 mn avant de servir.
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