Risotto crémeux aux artichauts

Risotto crémeux aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 280 g de riz pour risotto
  • 425 g de coeur d'artichaut
  • 250 g de crème
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 1.5 cuillères à café d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une grosse casserole préparer le bouillon : 1 litre d'eau et 2 cubes à la volaille que vous devez maintenir chaud. A côté, dans une grande poêle ou un faitout anti-adhésif, faire revenir 3 mn ail, persil et basilic hachés sans faire roussir. Rajouter une boîte de coeurs d'artichauts coupés en 2 et égouttés.

Etape : 2

Laisser revenir 5 mn en les retournant (pas de fonds d'artichauts).

Etape : 3

Rajouter ensuite 280 g de riz à risotto dans le mélange ; Remuer à feu doux pour que les grains deviennent translucides. Au bout de 5 mn verser un verre à moutarde de vin blanc, monter le feu, remuer et laisser absorber. Dès que le vin est absorbé, rajouter 2 verres de bouillon, baisser le feu et laisser absorber à nouveau ; Rajouter ainsi à plusieurs reprises le bouillon chaud par fraction jusqu'à ce que le riz soit "al dente".

Etape : 4

Penser à remuer fréquemment. A ce moment, rajouter la crème d'artichaut et l'eau de saumure du bocal. Laisser à nouveau absorber toujours à feu doux et en remuant délicatement. Eteindre le feu. Rajouter dans le faitout 100 g de parmesan râpé frais et mélanger. Laisser reposer 3 mn avant de servir.

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