Soufflé pomme de terre jambon gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 2 cuillères de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau environ 30 min.
Etape : 2
Pelez-les et préparez une purée avec le beurre et la crème fraîche. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.
Etape : 3
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le jambon détaillé en dés et le fromage râpé. En dernier, incorporez les blancs battus en neige ferme.
Etape : 4
Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 5
Servez aussitôt.
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