Soufflé pomme de terre jambon gratiné

Soufflé pomme de terre jambon gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau environ 30 min.

Etape : 2

Pelez-les et préparez une purée avec le beurre et la crème fraîche. Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.

Etape : 3

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le jambon détaillé en dés et le fromage râpé. En dernier, incorporez les blancs battus en neige ferme.

Etape : 4

Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 5

Servez aussitôt.

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