Agneau aux poivrons et olives en cocotte

Agneau aux poivrons et olives en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 600 g de côtelette d'agneau
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 olives noires
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 2

Une fois blondis, les sortir de la cocotte, puis y mettre les morceaux de viande à dorer sur feu vif.

Etape : 3

Une fois la viande dorée, déglacer avec le vin blanc, faire réduire la sauce.

Etape : 4

Nettoyer et détailler les poivrons en lanières, puis peler et épépiner les tomates.

Etape : 5

Ajouter les légumes avec les oignons dans la cocotte de viande, puis incorporer l'ail écrasé et le bouquet garni pour parfumer.

Etape : 6

Saler, poivrer, puis laisser mijoter 45 min sur feu doux.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter les olives avec 1 verre d'eau préalablement chauffée et bien remuer.

Etape : 8

Terminer la cuisson 15 min sur feu modéré à découvert puis servir et déguster aussitôt.

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