Boulettes de viandes farcies aux épices

Boulettes de viandes farcies aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gingembre
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 0.25 cuillères à café de clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 oeufs
  •  Huile de friture
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de piment

Recette

Etape : 1

Malaxez la viande avec l'ail, les épices, la maïzena, le jaune d'oeuf et le sel. Divisez en 4 parts et façonnez des boulettes. Formez une cavité à l'intérieur et mettez-y un oeuf dur. Celui-ci doit être entièrement recouvert de viande.

Etape : 2

Faites dorer les boulettes dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les et réservez-les au chaud.

Etape : 3

Préparez la sauce : faites revenir la cannelle, les clous de girofle et la cardamome dans de l'huile chaude quelques secondes puis ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre. Lorsque ces derniers sont dorés, ajoutez la coriandre, le cumin et le piment. Versez le yaourt en remuant bien. Incorporez le contenu de la boite de tomate et laissez mijoter 1 minute.

Etape : 4

Posez les boulettes dans la sauce et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes. Parsemez de coriandre hachée.

Etape : 5

NB: Ces boulettes aux épices peuvent être servies sans la sauce. Dans ce cas là, faites-les cuire plus longtemps.

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