Clafoutis de filets et de moules de poisson au cidre

Clafoutis de filets et de moules de poisson au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 200 g de lotte
  • 200 g de saint-pierre
  • 200 g de daurade
  • 2 verres de cidre
  • 10 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 trait de calvados
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les filets de poisson en morceaux épais, puis les déposer dans une sauteuse.

Etape : 2

Les recouvrir de cidre à hauteur, puis saler et poivrer et les faire pocher 5 min dés le début de l'ébullition.

Etape : 3

Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les arroser d’un filet d'eau et les faire ouvrir sur feu vif.

Etape : 4

Une fois ouvertes, les égoutter, puis les décortiquer et réserver le jus de cuisson.

Etape : 5

Tapisser le fond d'un moule à gratin de morceaux de poisson, puis les recouvrir de moules et les arroser de jus de cuisson des moules.

Etape : 6

Dans une casserole, verser le jus de cuisson du poisson, puis le faire réduire sur feu vif pendant 2 min après l'ébullition.

Etape : 7

Battre les jaunes d’œufs avec la crème, puis verser ce mélange dans la casserole en fouettant vivement et réduire le feu.

Etape : 8

Incorporer enfin le beurre en morceaux, puis laisser mijoter, sans porter à ébullition, encore quelques instants.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement, puis arroser de calvados et napper le poisson de sauce.

Etape : 10

Placer le plat dans le four et laisser cuire 5 min sur le grill.

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