Clafoutis de filets et de moules de poisson au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 l de moules
- 200 g de lotte
- 200 g de saint-pierre
- 200 g de daurade
- 2 verres de cidre
- 10 cl de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de beurre
- 1 trait de calvados
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les filets de poisson en morceaux épais, puis les déposer dans une sauteuse.
Etape : 2
Les recouvrir de cidre à hauteur, puis saler et poivrer et les faire pocher 5 min dés le début de l'ébullition.
Etape : 3
Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les arroser d’un filet d'eau et les faire ouvrir sur feu vif.
Etape : 4
Une fois ouvertes, les égoutter, puis les décortiquer et réserver le jus de cuisson.
Etape : 5
Tapisser le fond d'un moule à gratin de morceaux de poisson, puis les recouvrir de moules et les arroser de jus de cuisson des moules.
Etape : 6
Dans une casserole, verser le jus de cuisson du poisson, puis le faire réduire sur feu vif pendant 2 min après l'ébullition.
Etape : 7
Battre les jaunes d’œufs avec la crème, puis verser ce mélange dans la casserole en fouettant vivement et réduire le feu.
Etape : 8
Incorporer enfin le beurre en morceaux, puis laisser mijoter, sans porter à ébullition, encore quelques instants.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement, puis arroser de calvados et napper le poisson de sauce.
Etape : 10
Placer le plat dans le four et laisser cuire 5 min sur le grill.
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