Pimientone (soupe de poisson d'origine espagnole)

Pimientone (soupe de poisson d'origine espagnole)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 poivrons verts
  • 1 bouquet de persil
  • 1 ail
  • 2 tomates
  • 6 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 600 g de poisson
  • 2 oignons
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir dans une cocotte les oignons coupés fins + les tomates coupées fines (dont une entière que l'on réserve pour le mortier) + 1 ou 2 gousses d'ail + le persil + la feuille de laurier et laisser cuire à feu doux 1/4 d'heure à 20 mn.

Etape : 2

Rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles, ainsi que les poivrons en lamelles.

Etape : 3

En dernier lieu, mettre les poissons nettoyés dans le panier en fer à maille à la surface de la soupe. Laisser cuire tout doucement. Couvrir avec un couvercle.

Etape : 4

Dans un mortier écraser l'ail + le cumin + la tomate entière + l'huile crue. Verser cette préparation sur la soupe. Laisser cuire encore environ 10 mn.

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