Pimientone (soupe de poisson d'origine espagnole)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 poivrons verts
- 1 bouquet de persil
- 1 ail
- 2 tomates
- 6 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 600 g de poisson
- 2 oignons
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir dans une cocotte les oignons coupés fins + les tomates coupées fines (dont une entière que l'on réserve pour le mortier) + 1 ou 2 gousses d'ail + le persil + la feuille de laurier et laisser cuire à feu doux 1/4 d'heure à 20 mn.
Etape : 2
Rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles, ainsi que les poivrons en lamelles.
Etape : 3
En dernier lieu, mettre les poissons nettoyés dans le panier en fer à maille à la surface de la soupe. Laisser cuire tout doucement. Couvrir avec un couvercle.
Etape : 4
Dans un mortier écraser l'ail + le cumin + la tomate entière + l'huile crue. Verser cette préparation sur la soupe. Laisser cuire encore environ 10 mn.
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