Poulet au jambon et vin blanc

Poulet au jambon et vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de jambon
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  zeste de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détaillez le jambon en lanières, hachez les oignons.

Etape : 2

Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet, faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile chaud.

Etape : 3

Ajoutez les oignons, puis le jambon, mélangez et mouillez avec le vin peu à peu en remuant.

Etape : 4

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

Etape : 5

Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau chaude s'il n'y a plus de sauce.

Etape : 6

Au bout de ce temps, ajoutez la gousse d'ail écrasée, une pincée de noix de muscade et le zeste de citron râpé.

Etape : 7

Laissez chauffer 10 min et servez.

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