Poulet au jambon et vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de jambon
- 20 cl de vin blanc
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- zeste de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détaillez le jambon en lanières, hachez les oignons.
Etape : 2
Salez, poivrez et farinez les morceaux de poulet, faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile chaud.
Etape : 3
Ajoutez les oignons, puis le jambon, mélangez et mouillez avec le vin peu à peu en remuant.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
Etape : 5
Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau chaude s'il n'y a plus de sauce.
Etape : 6
Au bout de ce temps, ajoutez la gousse d'ail écrasée, une pincée de noix de muscade et le zeste de citron râpé.
Etape : 7
Laissez chauffer 10 min et servez.
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