Boeuf mijoté au riz et aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 4 oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 cuillères d'huile
- 2.4 l d'eau
- 75 g de beurre
- 2 cuillères de farine
- 250 g de riz
- Thym
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux réguliers de 50 g environ et de 3 cm d'épaisseur, les saler, les poivrer puis les passer dans la farine.
Etape : 2
Détailler les oignons en rondelles et les poivrons en lamelles. Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons 3 à 4 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les poivrons et faire encore revenir 2 à 3 minutes. Recouvrez d'eau froide.
Etape : 3
Colorer la viande dans le beurre, puis les ajouter aux légumes avec du thym et du laurier.
Etape : 4
Porter à ébullition, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter 1 h30. Versez le riz en pluie et poursuivez la cuisson 20 minutes. Le riz doit être cuit et l'eau absorbée.
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