Boeuf mijoté au riz et aux poivrons

Boeuf mijoté au riz et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 4 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 cuillères d'huile
  • 2.4 l d'eau
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères de farine
  • 250 g de riz
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux réguliers de 50 g environ et de 3 cm d'épaisseur, les saler, les poivrer puis les passer dans la farine.

Etape : 2

Détailler les oignons en rondelles et les poivrons en lamelles. Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons 3 à 4 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les poivrons et faire encore revenir 2 à 3 minutes. Recouvrez d'eau froide.

Etape : 3

Colorer la viande dans le beurre, puis les ajouter aux légumes avec du thym et du laurier.

Etape : 4

Porter à ébullition, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter 1 h30. Versez le riz en pluie et poursuivez la cuisson 20 minutes. Le riz doit être cuit et l'eau absorbée.

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