Blettes gratinées au fromage sauce béchamel

Blettes gratinées au fromage sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  • 75 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 2 pincées de muscade
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les côtes de blettes en tronçons. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 45 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux. Versez le lait, salez, poivrez et laissez épaissir environ 15 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu incorporez la crème, la noix de muscade et la moitié du gruyère.

Etape : 3

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 4

Egouttez les blettes et disposez-les dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de béchamel et saupoudrez de gruyère.

Etape : 5

Faites gratiner 10 minutes au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette