Blettes gratinées au fromage sauce béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de blette
- 75 g de beurre
- 45 g de farine
- 35 cl de lait
- 2 pincées de muscade
- 2 cuillères à soupe de crème
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les côtes de blettes en tronçons. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 45 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux. Versez le lait, salez, poivrez et laissez épaissir environ 15 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu incorporez la crème, la noix de muscade et la moitié du gruyère.
Etape : 3
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Egouttez les blettes et disposez-les dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de béchamel et saupoudrez de gruyère.
Etape : 5
Faites gratiner 10 minutes au four.
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