Olives farcies all'ascolana

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Olives farcies all'ascolana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 25 olives vertes
  • 100 g de viande
  • 30 g de jambon
  • 25 g d'oignon
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  •  Farine
  •  Chapelure
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce : faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.

Etape : 2

Rajouter 1 oeuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chapelure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez compacte.

Etape : 3

Egoutter les olives, les couper en deux par la longueur, les remplir avec un peu de farce et les recomposer : la farce sert de "ciment" entre les deux moitiés de chaque olive, on peut très bien laisser un peu de farce à l'exterieur des deux bords de l'olive, l'important c'est que le tout tienne bien ensemble.

Etape : 4

Après avoir farci toutes les olives, les passer d'abord dans la farine, ensuite presque une à une dans l'oeuf et dans la chapelure.

Etape : 5

Une technique rapide et efficace, c'est de les faire sauter quatre ou cinq fois dans une assiette plate couverte de chapelure.

Etape : 6

C'est important que chaque olive soit bien panée sur toute sa surface.

Etape : 7

Il ne reste plus qu'à les frire pendant trois ou quatre minutes dans l'huile chaude.

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