Olives farcies all'ascolana
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 25 olives vertes
- 100 g de viande
- 30 g de jambon
- 25 g d'oignon
- 1 sachet de parmesan râpé
- 2 oeufs
- Farine
- Chapelure
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce : faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.
Etape : 2
Rajouter 1 oeuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chapelure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez compacte.
Etape : 3
Egoutter les olives, les couper en deux par la longueur, les remplir avec un peu de farce et les recomposer : la farce sert de "ciment" entre les deux moitiés de chaque olive, on peut très bien laisser un peu de farce à l'exterieur des deux bords de l'olive, l'important c'est que le tout tienne bien ensemble.
Etape : 4
Après avoir farci toutes les olives, les passer d'abord dans la farine, ensuite presque une à une dans l'oeuf et dans la chapelure.
Etape : 5
Une technique rapide et efficace, c'est de les faire sauter quatre ou cinq fois dans une assiette plate couverte de chapelure.
Etape : 6
C'est important que chaque olive soit bien panée sur toute sa surface.
Etape : 7
Il ne reste plus qu'à les frire pendant trois ou quatre minutes dans l'huile chaude.
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