Velouté de potimarron facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 carotte
- 3 portions de crème
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Paprika
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher le potimarron, les carottes, les oignons et l'ail.
Etape : 2
Couper le potimarron en dés d'environ 5 cm, les carottes en rondelles assez épaisses, l'oignon en quatre et les gousses d'ail en deux.
Etape : 3
Dans une cocotte minute, mettre l'huile à chauffer, puis les oignons et l'ail afin de les faire légèrement dorer.
Etape : 4
Ajouter ensuite les carottes et le potimarron. Remuer le tout pendant 2 minutes.
Etape : 5
Rajouter les 2 litres d'eau, sel, poivre, environ 2 cuillères à café de paprika et 1 cuillere à café d'herbes de Provence.
Etape : 6
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la mise en route de la soupape.
Etape : 7
Une fois cuits, mixer le tout avec les 3 portions de crème de gruyère. C'est prêt !
Etape : 8
bon appetit
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