Velouté de potimarron facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potimarron facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 carotte
  • 3 portions de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Paprika
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher le potimarron, les carottes, les oignons et l'ail.

Etape : 2

Couper le potimarron en dés d'environ 5 cm, les carottes en rondelles assez épaisses, l'oignon en quatre et les gousses d'ail en deux.

Etape : 3

Dans une cocotte minute, mettre l'huile à chauffer, puis les oignons et l'ail afin de les faire légèrement dorer.

Etape : 4

Ajouter ensuite les carottes et le potimarron. Remuer le tout pendant 2 minutes.

Etape : 5

Rajouter les 2 litres d'eau, sel, poivre, environ 2 cuillères à café de paprika et 1 cuillere à café d'herbes de Provence.

Etape : 6

Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la mise en route de la soupape.

Etape : 7

Une fois cuits, mixer le tout avec les 3 portions de crème de gruyère. C'est prêt !

Etape : 8

bon appetit

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