Filets de sole roulés au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 soles
- 150 g de saumon frais
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets des soles par le poissonnier, demandez à conserver les têtes et les arêtes également.
Etape : 2
Hachez l'oignon, le poireau, les carottes. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre à feu doux, ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez et ajoutez le vin, ainsi qu'un demi-verre d'eau.
Etape : 3
Portez le tout à ébullition et maintez 30 min à petit bouillon.
Etape : 4
Passez le fumet au chinois en pressant bien pour exprime le jus des têtes de poisson et des légumes.
Etape : 5
Faites réduire le fumet filtré légèrement.
Etape : 6
Mixez le saumon frais avec 1 cuillère de crème, les oeufs, du sel et du poivre.
Etape : 7
Etalez les filets de soles, étalez une cuillère de préparation au saumon dessus et roulez-les sur eux-même. Maintenez-les fermé avec une ficelle alimentaire ou un pic en bois.
Etape : 8
Plongez les roulés dans le fumet, laissez cuire 5 min dès la reprise de l'ébullition.
Etape : 9
Egouttez-les et réservez au chaud.
Etape : 10
Faites réduire le fumet de moitiée. Ajoutez la crème fraîche et réchauffez à feu doux.
Etape : 11
Nappez le roulés de sauce. Servez bien chaud, accompagné de riz et de carottes rôties.
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