Lotte aux deux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 1 raisin blanc
- 1 raisin noir
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 8 cl de fumet
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epépiner les grains de raisins puis les ébouillanter durant 30 secondes.
Etape : 2
Hacher les échalotes et les couvrir de vin. Porter à ébullition et laisser réduire le liquide jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que quelques cuillères à soupe.
Etape : 3
Ajouter la crème et faire réduire à nouveau de moitié.
Etape : 4
Pendant ce temps, plonger la lotte dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du fumet de poisson pour 6 minutes de cuisson.
Etape : 5
Lorsque la sauce est bien réduire, ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour émulsionner le tout.
Etape : 6
Ajouter la lotte ainsi que les raisins. Laisser réchauffer et servir.
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