Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 morceaux de saumon
  • 375 g de Foie gras
  • 300 g de cèpes
  • 1 salade
  • 40 cl de porto
  • 25 cl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le foie gras en 4 tranches.

Etape : 2

Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.

Etape : 3

Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire cuire les tranches de foie gras jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis le poser sur un papier absorbant.

Etape : 5

Répartir la mâche dans les assiettes.

Etape : 6

Disposer un morceau de saumon dessus et poser une tranche de foie gras poêlé sur chacun.

Etape : 7

Ajouter les champignons tout autour et arroser de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette