Saumon au foie gras, aux cèpes et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 morceaux de saumon
- 375 g de Foie gras
- 300 g de cèpes
- 1 salade
- 40 cl de porto
- 25 cl de vin blanc
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le foie gras en 4 tranches.
Etape : 2
Emincer les cèpes et les faire revenir dans le beurre. Verser le Porto et le vin et laisser cuire à petit feu durant 30 minutes.
Etape : 3
Faire cuire le saumon dans l'huile puis l'égoutter et le conserver au chaud.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire cuire les tranches de foie gras jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis le poser sur un papier absorbant.
Etape : 5
Répartir la mâche dans les assiettes.
Etape : 6
Disposer un morceau de saumon dessus et poser une tranche de foie gras poêlé sur chacun.
Etape : 7
Ajouter les champignons tout autour et arroser de sauce.
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