Gratin de courgettes au pain d'ail

Gratin de courgettes au pain d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Fromage râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 pain de mie
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 7/8.

Etape : 2

Couper les courgettes en tranches.

Etape : 3

Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le thym, sel et poivre 20-25 min. (il faut qu'elles restent un peu croquantes).

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer le beurre d'ail. Mélanger le beurre au persil haché et à l'ail écrasé. Saler légèrement et poivrer. Tartiner les tranches de pain, et reconstituer le pain de mie, qu'on enveloppera de papier alu. Mettre au four 20 min environ.

Etape : 5

Mettre les courgettes dans un plat à gratin, les mélanger aux jaunes d'oeufs, fromage, crème, sel et poivre.

Etape : 6

Déposer les tranches de pain sur les courgettes, mettre au four Th 6/7 15/20 min.

Etape : 7

Mettre sur le gril dans les dernières minutes si les tranches ne sont pas assez dorées.

Etape : 8

Servir bien chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette