Gratin de courgettes au pain d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche
- Fromage râpé
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 pain de mie
- 1 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- 150 g de beurre
- Huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 7/8.
Etape : 2
Couper les courgettes en tranches.
Etape : 3
Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le thym, sel et poivre 20-25 min. (il faut qu'elles restent un peu croquantes).
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer le beurre d'ail. Mélanger le beurre au persil haché et à l'ail écrasé. Saler légèrement et poivrer. Tartiner les tranches de pain, et reconstituer le pain de mie, qu'on enveloppera de papier alu. Mettre au four 20 min environ.
Etape : 5
Mettre les courgettes dans un plat à gratin, les mélanger aux jaunes d'oeufs, fromage, crème, sel et poivre.
Etape : 6
Déposer les tranches de pain sur les courgettes, mettre au four Th 6/7 15/20 min.
Etape : 7
Mettre sur le gril dans les dernières minutes si les tranches ne sont pas assez dorées.
Etape : 8
Servir bien chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette