quiche aux coeurs et fonds d'artichaut

quiche aux coeurs et fonds d'artichaut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de coeur d'artichaut
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  •  Lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 1 tranche de gaperon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un moule, étendre la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc 5 mn à four moyen.

Etape : 2

Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème et les parcelles émiettées de gaperon, poivrer. Sur la pâte précuite, disposer les fonds d'artichauts et alterner 1 fond et 1 coeur, en cercle.

Etape : 3

Faire cuire un peu les lardons à la poêle pour que la graisse fonde et verser les sur la pâte garnie des fonds et des coeurs.

Etape : 4

Verser la crème et les oeufs battus dessus et enfourner 30 à 35 min à 180°C .

Etape : 5

À manger chaud ou froid avec une salade verte.

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