quiche aux coeurs et fonds d'artichaut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de coeur d'artichaut
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- Lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 tranche de gaperon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un moule, étendre la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc 5 mn à four moyen.
Etape : 2
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème et les parcelles émiettées de gaperon, poivrer. Sur la pâte précuite, disposer les fonds d'artichauts et alterner 1 fond et 1 coeur, en cercle.
Etape : 3
Faire cuire un peu les lardons à la poêle pour que la graisse fonde et verser les sur la pâte garnie des fonds et des coeurs.
Etape : 4
Verser la crème et les oeufs battus dessus et enfourner 30 à 35 min à 180°C .
Etape : 5
À manger chaud ou froid avec une salade verte.
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