Beignets croustillants de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 75 g de beurre
- 5 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Farine
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée frémissante.
Etape : 2
Les égoutter et réduire en purée (robot ou moulinette).
Etape : 3
Ajouter à la purée 4 jaunes d’œuf (réserver les blancs), le beurre et mélanger le tout.
Etape : 4
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, puis à l'aide d'une poche démunie de sa douille, tirez des rouleaux et les couper tous les 3 à 5 cm.
Etape : 5
Rouler les croquettes dans la farine.
Etape : 6
Battre les blancs d' oeuf avec un oeuf entier et passer les croquettes dans le mélange puis dans la chapelure.
Etape : 7
Faire cuire dans une huile de friture bien chaude une dizaine de minutes et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette