Beignets croustillants de pommes de terre

Beignets croustillants de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 75 g de beurre
  • 5 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Farine
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée frémissante.

Etape : 2

Les égoutter et réduire en purée (robot ou moulinette).

Etape : 3

Ajouter à la purée 4 jaunes d’œuf (réserver les blancs), le beurre et mélanger le tout.

Etape : 4

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, puis à l'aide d'une poche démunie de sa douille, tirez des rouleaux et les couper tous les 3 à 5 cm.

Etape : 5

Rouler les croquettes dans la farine.

Etape : 6

Battre les blancs d' oeuf avec un oeuf entier et passer les croquettes dans le mélange puis dans la chapelure.

Etape : 7

Faire cuire dans une huile de friture bien chaude une dizaine de minutes et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette