Paupiettes de dinde aux raisins et pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 300 g de riz
- 250 g de champignon de Paris
- 150 g de raisins secs
- 100 g de pignons
- 30 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 gros bouquet de persil
- 40 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Étaler les escalopes, saler, poivrer et parsemer de hachis de persil et d'ail. Les rouler et les ficeler.
Etape : 2
Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer les paupiettes à feu vif.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver et émincer les carottes, les oignons et les champignons.
Etape : 4
Enlever les paupiettes de la cocotte et y faire revenir les légumes 5 min. Poser la viande sur les légumes, mouiller de vin blanc et laisser mijoter pendant 60 min. Assaisonner.
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux pendant 5 min le beurre, le curry, 2 cuillères d'huile et le riz. Ajouter les raisins et 2 fois ½ de volume d'eau bouillante salée. Laisser cuire 20 min et incorporer les amandes légèrement grillées.
Etape : 6
Servir les paupiettes sur le riz.
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