Paupiettes de dinde aux raisins et pignons

Paupiettes de dinde aux raisins et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 300 g de riz
  • 250 g de champignon de Paris
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g de pignons
  • 30 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 gros bouquet de persil
  • 40 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Étaler les escalopes, saler, poivrer et parsemer de hachis de persil et d'ail. Les rouler et les ficeler.

Etape : 2

Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer les paupiettes à feu vif.

Etape : 3

Pendant ce temps, laver et émincer les carottes, les oignons et les champignons.

Etape : 4

Enlever les paupiettes de la cocotte et y faire revenir les légumes 5 min. Poser la viande sur les légumes, mouiller de vin blanc et laisser mijoter pendant 60 min. Assaisonner.

Etape : 5

Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux pendant 5 min le beurre, le curry, 2 cuillères d'huile et le riz. Ajouter les raisins et 2 fois ½ de volume d'eau bouillante salée. Laisser cuire 20 min et incorporer les amandes légèrement grillées.

Etape : 6

Servir les paupiettes sur le riz.

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