Quiche au saumon à l'oseille

Quiche au saumon à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de saumon frais
  • 100 g d'oseille
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et hacher l'oseille.

Etape : 2

Faire fondre le beurre, y faire cuire l'oseille à feu doux et couvert pendant 10 minutes.

Etape : 3

Découper le saumon en morceaux. Les poêler à sec quelques minutes, juste pour les faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer.

Etape : 4

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etaler l'oseille au fond, puis répartir les dés de saumon dessus.

Etape : 5

Mélanger la crème avec le lait, les oeufs, 1 pincée de muscade râpée, sel et poivre. Verser sur la tarte.

Etape : 6

Faire cuire au four à 240°C pendant 10 minutes. Baisser le four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 30 minutes.

Etape : 7

Déguster chaud ou froid, avec une salade verte.

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