Quiche au saumon à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de saumon frais
- 100 g d'oseille
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et hacher l'oseille.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, y faire cuire l'oseille à feu doux et couvert pendant 10 minutes.
Etape : 3
Découper le saumon en morceaux. Les poêler à sec quelques minutes, juste pour les faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer.
Etape : 4
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etaler l'oseille au fond, puis répartir les dés de saumon dessus.
Etape : 5
Mélanger la crème avec le lait, les oeufs, 1 pincée de muscade râpée, sel et poivre. Verser sur la tarte.
Etape : 6
Faire cuire au four à 240°C pendant 10 minutes. Baisser le four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 30 minutes.
Etape : 7
Déguster chaud ou froid, avec une salade verte.
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