Soupe lentilles et tomates légère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 2 oignons
- 1 l d'eau
- Sauge
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 purée de tomate
- Vinaigre balsamique
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une casserole dans de l'huile ou du beurre selon le goût.
Etape : 2
Quand les oignons sont translucides, ajouter les lentilles.
Etape : 3
Les couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni (ou bouillon).
Etape : 4
Ne pas saler, les lentilles ne pourraient pas cuire correctement.
Etape : 5
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Etape : 6
Ajouter ensuite les tomates concassées et en purée.
Etape : 7
Assaisonner avec sel et poivre, ainsi que de la sauge et du vinaigre balsamique (selon les goûts).
Etape : 8
Laisser mijouter encore 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette