Purée de haricots blancs et thon à la provençale

Purée de haricots blancs et thon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de thon
  • 200 g d'haricot
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de lait
  •  Citron

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les haricots à tremper.

Etape : 2

Le lendemain, les faire cuire 30 min à l'eau froide salée avec un oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Les égoutter et les réduire en purée.

Etape : 3

Faire chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les tomates émincées, le persil haché et le jus de citron. Laisser cuire 10 min à feu doux.

Etape : 4

Ajouter le thon, laisser mijoter à mi-couvert 30 à 40 min. Un fois cuit, émietter le thon dans un plat, réserver le jus de cuisson.

Etape : 5

Faire chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte, y mettre le jus de cuisson du thon, la chair du thon, la purée de haricots et une gousse d'ail pilée.

Etape : 6

Mélanger en ajoutant de l'huile chaude ou du lait chaud, de manière à obtenir un mélange de la consistance d'un purée ferme.

Etape : 7

Dresser la purée sur le thon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette