Purée de haricots blancs et thon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de thon
- 200 g d'haricot
- 3 oignons
- 3 tomates
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de lait
- Citron
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les haricots à tremper.
Etape : 2
Le lendemain, les faire cuire 30 min à l'eau froide salée avec un oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Les égoutter et les réduire en purée.
Etape : 3
Faire chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les tomates émincées, le persil haché et le jus de citron. Laisser cuire 10 min à feu doux.
Etape : 4
Ajouter le thon, laisser mijoter à mi-couvert 30 à 40 min. Un fois cuit, émietter le thon dans un plat, réserver le jus de cuisson.
Etape : 5
Faire chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte, y mettre le jus de cuisson du thon, la chair du thon, la purée de haricots et une gousse d'ail pilée.
Etape : 6
Mélanger en ajoutant de l'huile chaude ou du lait chaud, de manière à obtenir un mélange de la consistance d'un purée ferme.
Etape : 7
Dresser la purée sur le thon.
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