Risotto aux légumes verts (courgettes, petits haricots verts)

Risotto aux légumes verts (courgettes, petits haricots verts)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 200 g de courgette
  • 200 g de petit pois
  • 200 g d'haricot vert
  • 200 g de pointe d'asperge
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre ey faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min. Ajouter le riz et le vin blanc.

Etape : 2

Lorsque le vin est évaporé, mouiller le riz d'une louche de bouillon. Assaisonner.

Etape : 3

Ajouter les petits pois, les courgettes en rondelles, les haricots verts coupés en deux et les pointes d'asperges. Laisser mijoter 20 min en arrosant le tout régulièrement de bouillon. Incorporer le concentré de tomates et le basilic, et faire cuire 3 min.

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