Pâtes sauce camembert

Pâtes sauce camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes fraîches
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 150 g de champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 90 g de camembert
  • 10 cl de vin blanc
  •  Gingembre
  •  Ail
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : nettoyer la courgette, sans la peler, la couper en petits cubes. Nettoyer le poireau, lui couper la tête en gardant un peu de vert, puis l'émincer finement.

Etape : 2

Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse (ou un wok) antiadhésive. Y mettre le gingembre en poudre.

Etape : 3

Ajouter la courgette, le poireau et les champignons. Faire suer les légumes 5 mn, puis ajouter le vin blanc et 10 cl d'eau. Assaisonner d'ail en poudre, de sel et de poivre, puis laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste environ deux cuillères à soupe de liquide (environ 15 mn).

Etape : 4

Lorsque le liquide a réduit, ajouter la crème fraiche, puis le camembert coupé en petits cubes. Laisser cuire encore 5 mn (la sauce doit épaissir et le camembert fondre).

Etape : 5

Pendant que le fromage fond, faire cuire les pâtes fraîches (ou les ravioles). Les égoutter et les mettre dans la sauce.

Etape : 6

Remuer pour bien enrober les pâtes et les réchauffer dans la sauce. Saupoudrer de ciboulette.

Etape : 7

Servir immédiatement.

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