Rôti de porc au curaçao et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 porc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 oranges
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de curaçao
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez l'oignon et la carotte en rondelles.
Etape : 2
Faites colorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une cocotte-minute avec du beurre.
Etape : 3
Ajoutez l'oignon et la carotte, le concentré de tomate, les gousses d'ail entières et le bouquet garni.
Etape : 4
Mouillez de vin blanc, salez et poivrez.
Etape : 5
Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min dès la mise en rotation de la soupape.
Etape : 6
Prélevez les zestes des 2 oranges et émincez-les en fines lanières.
Etape : 7
Ebouilantez-les 3 min.
Etape : 8
Pressez une orange, mettez le jus et les zestes blanchis dans une petite casserole et faites bouillir quelques minutes.
Etape : 9
Pelez les quartiers de l'autre orange à vif.
Etape : 10
Sortez le rôti de la cocotte, filtrez la sauce au chinois.
Etape : 11
Remettez la sauce sur le feu avec les zestes d'orange et le curaçao, laissez frémir 5 min.
Etape : 12
Servez le rôti en tranches, nappé de la sauce réduite et décoré de quartiers d'orange.
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