Rôti de porc au curaçao et à l'orange

Rôti de porc au curaçao et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 porc
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de curaçao
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez l'oignon et la carotte en rondelles.

Etape : 2

Faites colorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans une cocotte-minute avec du beurre.

Etape : 3

Ajoutez l'oignon et la carotte, le concentré de tomate, les gousses d'ail entières et le bouquet garni.

Etape : 4

Mouillez de vin blanc, salez et poivrez.

Etape : 5

Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min dès la mise en rotation de la soupape.

Etape : 6

Prélevez les zestes des 2 oranges et émincez-les en fines lanières.

Etape : 7

Ebouilantez-les 3 min.

Etape : 8

Pressez une orange, mettez le jus et les zestes blanchis dans une petite casserole et faites bouillir quelques minutes.

Etape : 9

Pelez les quartiers de l'autre orange à vif.

Etape : 10

Sortez le rôti de la cocotte, filtrez la sauce au chinois.

Etape : 11

Remettez la sauce sur le feu avec les zestes d'orange et le curaçao, laissez frémir 5 min.

Etape : 12

Servez le rôti en tranches, nappé de la sauce réduite et décoré de quartiers d'orange.

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