Paupiettes de porc aux blettes et épinards (Caillettes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de porc
- 100 g de lard
- 250 g de foie
- 1 crépine
- 1 oeuf
- 250 g de blette
- 250 g d'épinard
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Saindoux
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les bettes et les épinards à l'eau bouillante salée environ 7-8 min.
Etape : 2
Egouttez-les et rafraîchissez-les.
Etape : 3
Essorez-les bien avant de les hacher.
Etape : 4
Hachez la viande, le foie de porc et le lard gras.
Etape : 5
Hachez l'oignon et pilez l'ail.
Etape : 6
Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de saindoux dans une sauteuse.
Etape : 7
Faites-y dorer l'oignon puis ajoutez l'ail et les viandes hachées.
Etape : 8
Laissez dorer quelques minutes à feu vif, en remuant bien à la spatule.
Etape : 9
Rajoutez du persil haché, saupoudrez de thym et laurier en poudre.
Etape : 10
Salez, poivrez et rajoutez les bettes et épinards hachés.
Etape : 11
Laissez cuire 5 min en mélangeant bien.
Etape : 12
Faites tremper la crépine de porc dans de l'eau froide.
Etape : 13
Une fois la farce cuite, ajoutez l'oeuf battu en omelette hors du feu.
Etape : 14
Formez 5 belles boulettes de la grosseur d'une petite orange.
Etape : 15
Précahuffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 16
Egouttez et découpez 5 morceaux dans la crépine.
Etape : 17
Enveloppez les caillettes dedans et disposez-les bien serrées dans un plat à four.
Etape : 18
Faites cuire 35 min.
Etape : 19
Les caillettes se dégustent chaudes ou froides selon les goûts.
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