Paupiettes de porc aux blettes et épinards (Caillettes)

Paupiettes de porc aux blettes et épinards (Caillettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 100 g de lard
  • 250 g de foie
  • 1 crépine
  • 1 oeuf
  • 250 g de blette
  • 250 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Saindoux
  •  Persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les bettes et les épinards à l'eau bouillante salée environ 7-8 min.

Etape : 2

Egouttez-les et rafraîchissez-les.

Etape : 3

Essorez-les bien avant de les hacher.

Etape : 4

Hachez la viande, le foie de porc et le lard gras.

Etape : 5

Hachez l'oignon et pilez l'ail.

Etape : 6

Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de saindoux dans une sauteuse.

Etape : 7

Faites-y dorer l'oignon puis ajoutez l'ail et les viandes hachées.

Etape : 8

Laissez dorer quelques minutes à feu vif, en remuant bien à la spatule.

Etape : 9

Rajoutez du persil haché, saupoudrez de thym et laurier en poudre.

Etape : 10

Salez, poivrez et rajoutez les bettes et épinards hachés.

Etape : 11

Laissez cuire 5 min en mélangeant bien.

Etape : 12

Faites tremper la crépine de porc dans de l'eau froide.

Etape : 13

Une fois la farce cuite, ajoutez l'oeuf battu en omelette hors du feu.

Etape : 14

Formez 5 belles boulettes de la grosseur d'une petite orange.

Etape : 15

Précahuffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 16

Egouttez et découpez 5 morceaux dans la crépine.

Etape : 17

Enveloppez les caillettes dedans et disposez-les bien serrées dans un plat à four.

Etape : 18

Faites cuire 35 min.

Etape : 19

Les caillettes se dégustent chaudes ou froides selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette