Cuisses de poulet lardées au thym

Cuisses de poulet lardées au thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 8 brins de thym
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 200 g d'olive verte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter, pelez, épépinez et coupez les tomates en 4.

Etape : 2

Hachez les oignons.

Etape : 3

Ebouillanter

Etape : 4

Emballez chaque morceau de poulet dans 1 tranche de lard en y insérant 1 brin de thym. Ficelez-les.

Etape : 5

Faites-les dorer dans une cocotte-minute avec 40 g de beurre chaud.

Etape : 6

Hachez l'oignon et ajoutez-le dans la cocotte, saupoudrez de farine et remuez à la spatule en bois.

Etape : 7

Rajoutez les gousses d'ail, les tomates et mouillez de vin blanc. Salez, poivrer et fermez la cocotte.

Etape : 8

Laissez mijoter 10 min dès la mise en rotation de la soupape.

Etape : 9

Au bout de ce temps, ajoutez les olives. Laissez cuire encore 5 min et servez.

Etape : 10

On peut réaliser cette recette à la cocotte traditionnelle, comptez alors 45 min de cuisson.

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