Cuisses de poulet lardées au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 8 tranches fines de lard fumé
- 8 brins de thym
- 4 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 200 g d'olive verte
- 20 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillanter, pelez, épépinez et coupez les tomates en 4.
Etape : 2
Hachez les oignons.
Etape : 3
Ebouillanter
Etape : 4
Emballez chaque morceau de poulet dans 1 tranche de lard en y insérant 1 brin de thym. Ficelez-les.
Etape : 5
Faites-les dorer dans une cocotte-minute avec 40 g de beurre chaud.
Etape : 6
Hachez l'oignon et ajoutez-le dans la cocotte, saupoudrez de farine et remuez à la spatule en bois.
Etape : 7
Rajoutez les gousses d'ail, les tomates et mouillez de vin blanc. Salez, poivrer et fermez la cocotte.
Etape : 8
Laissez mijoter 10 min dès la mise en rotation de la soupape.
Etape : 9
Au bout de ce temps, ajoutez les olives. Laissez cuire encore 5 min et servez.
Etape : 10
On peut réaliser cette recette à la cocotte traditionnelle, comptez alors 45 min de cuisson.
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