Wok de légumes aux Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 25 g de champignon noir
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 300 g d'haricot vert
- 200 g de germes de soja
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les champignons dans l'eau tiède pour les réhydrater.
Etape : 2
Lavez et pelez les carottes, découpez-les en fins batônnets.
Etape : 3
Faites de même avec les courgettes sans les peler.
Etape : 4
Lavez et équeutez les haricots verts. Lavez, égouttez les pousses de soja.
Etape : 5
Rincez et séchez les noix de saint-jacques sur un papier absorbant. Salez et poivrez-le, farinez-les légèrement.
Etape : 6
Faites-les dorer dans 2 cuillères d'huile chaude, 1 minute sur chaque face.
Etape : 7
Retirez-les et réservez-les au chaud.
Etape : 8
Ajoutez le reste d'huile dans le wok, faites-y sauter les carottes et les courgettes. Ajoutez les haricots verts. Secouez le wok, rajoutez les champignons égouttés et coupés en lanières.
Etape : 9
Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant bien.
Etape : 10
Salez, poivrez et ajoutez les pousses de soja.
Etape : 11
Saupoudrez de paprika, piment et ajoutez la sauce soja.
Etape : 12
Mélangez délicatement, puis rajoutez les Saint-Jacques.
Etape : 13
Laissez réchauffer quelques minutes et servez.
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