Wok de légumes aux Saint-Jacques

Wok de légumes aux Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 25 g de champignon noir
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 300 g d'haricot vert
  • 200 g de germes de soja
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les champignons dans l'eau tiède pour les réhydrater.

Etape : 2

Lavez et pelez les carottes, découpez-les en fins batônnets.

Etape : 3

Faites de même avec les courgettes sans les peler.

Etape : 4

Lavez et équeutez les haricots verts. Lavez, égouttez les pousses de soja.

Etape : 5

Rincez et séchez les noix de saint-jacques sur un papier absorbant. Salez et poivrez-le, farinez-les légèrement.

Etape : 6

Faites-les dorer dans 2 cuillères d'huile chaude, 1 minute sur chaque face.

Etape : 7

Retirez-les et réservez-les au chaud.

Etape : 8

Ajoutez le reste d'huile dans le wok, faites-y sauter les carottes et les courgettes. Ajoutez les haricots verts. Secouez le wok, rajoutez les champignons égouttés et coupés en lanières.

Etape : 9

Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant bien.

Etape : 10

Salez, poivrez et ajoutez les pousses de soja.

Etape : 11

Saupoudrez de paprika, piment et ajoutez la sauce soja.

Etape : 12

Mélangez délicatement, puis rajoutez les Saint-Jacques.

Etape : 13

Laissez réchauffer quelques minutes et servez.

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