Purée de céleri-rave aux raisins épicés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boule de céleri
- 2 pommes de terre
- 75 g de raisin
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 pincées de muscade
- 1 pincée de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins de Corinthe dans un bol d'eau tiède. Peler et détailler en petits cubes les pommes de terre et le céleri rave.
Etape : 2
Cuire les légumes pendant 15 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer au presse-purée et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 3
Incorporer la crème et bien mélanger le tout pour obtenir une purée bien crémeuse.
Etape : 4
Mettre un plat de service à chauffer au four. Y verser les raisins égouttés, puis parfumer de 2 pincées de noix de muscade et d'une de mélange aux 4 épices. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter la purée et mélanger le tout. Déguster bien chaud.
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