Purée de céleri-rave aux raisins épicés

Purée de céleri-rave aux raisins épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boule de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 75 g de raisin
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 pincées de muscade
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins de Corinthe dans un bol d'eau tiède. Peler et détailler en petits cubes les pommes de terre et le céleri rave.

Etape : 2

Cuire les légumes pendant 15 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer au presse-purée et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 3

Incorporer la crème et bien mélanger le tout pour obtenir une purée bien crémeuse.

Etape : 4

Mettre un plat de service à chauffer au four. Y verser les raisins égouttés, puis parfumer de 2 pincées de noix de muscade et d'une de mélange aux 4 épices. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter la purée et mélanger le tout. Déguster bien chaud.

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