Langouste épicée au gingembre

Langouste épicée au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 queue de langouste
  • 150 g de riz sauvage
  • 15 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 0.5 bouteilles de gewurztraminer
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Congeler la langouste (pour l'endormir, et éviter de l'ébouillanter). La couper ensuite en 2.

Etape : 2

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 20 minutes.

Etape : 3

Râper le gingembre et le zeste du citron vert.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, y faire dorer les tronçons de langouste. Saler, poivrer. Ajouter le vin, le gingembre et le citron vert. Laisser réduire la sauce de moitiée à feu vif.

Etape : 5

Ajouter la crème, laisser mijoter 10 min.

Etape : 6

Servez les morceaux de langouste en sauce avec le riz sauvage.

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