Langouste épicée au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 queue de langouste
- 150 g de riz sauvage
- 15 g de gingembre
- 1 citron vert
- 0.5 bouteilles de gewurztraminer
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Congeler la langouste (pour l'endormir, et éviter de l'ébouillanter). La couper ensuite en 2.
Etape : 2
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 20 minutes.
Etape : 3
Râper le gingembre et le zeste du citron vert.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, y faire dorer les tronçons de langouste. Saler, poivrer. Ajouter le vin, le gingembre et le citron vert. Laisser réduire la sauce de moitiée à feu vif.
Etape : 5
Ajouter la crème, laisser mijoter 10 min.
Etape : 6
Servez les morceaux de langouste en sauce avec le riz sauvage.
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