médaillons de porc aux mirabelles

médaillons de porc aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 filets mignons
  • 36 mirabelles
  • 3 brins de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Cinq-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Rincez les mirabelles, puis fendez-les légèrement et retirez le noyau, sans trop ouvrir les fruits. découpez dis-huit médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur dans la partie épaisse des filets mignons. réservez les pointes effilées à un autre usage.

Etape : 2

2) préchauffez le four à Th 8 (240°C). Faites dorer rapidement les médaillons de porc sur les deux faces avec le beurre chaud, puis égouttez-les et alignez-les dans un plat de cuisson.

Etape : 3

Dans un bol, mélangez deux cuillerées à soupe de miel avec le jus de citron, une cuillerée à café de cinq-épices, sel, poivre.

Etape : 4

Au pinceau, badigeonnez-en les médaillons de porc. enfournez, faites cuire pendant 8 à 10 mn.

Etape : 5

3) Dans une sauteuse, délayez le reste de miel avec le vinaigre et le vin blanc, ajoutez le romarin, faites réduire le mélange de moitié. plongez-y les mirabelles.

Etape : 6

Sur feu doux, faites-les cuire en les roulant tout doucement sur elles-mêmes, pendant 5 mn.

Etape : 7

En les remuant sans cesse, faites légèrement griller les amandes effilées à sec dans une poêle.

Etape : 8

4) Retirez les médaillons de porc du plat de cuisson. gardez-les au chaud avec les mirabelles.

Etape : 9

Versez le jus de mirabelles dans le plat avec un peu d'eau, grattez les sucs et portez juste à ébullition. Disposez les médaillons sur les assiettes. Répartissez les mirabelles et le jus tout autour et parsemez d'amandes grillées.

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