médaillons de porc aux mirabelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 filets mignons
- 36 mirabelles
- 3 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Cinq-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Rincez les mirabelles, puis fendez-les légèrement et retirez le noyau, sans trop ouvrir les fruits. découpez dis-huit médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur dans la partie épaisse des filets mignons. réservez les pointes effilées à un autre usage.
Etape : 2
2) préchauffez le four à Th 8 (240°C). Faites dorer rapidement les médaillons de porc sur les deux faces avec le beurre chaud, puis égouttez-les et alignez-les dans un plat de cuisson.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez deux cuillerées à soupe de miel avec le jus de citron, une cuillerée à café de cinq-épices, sel, poivre.
Etape : 4
Au pinceau, badigeonnez-en les médaillons de porc. enfournez, faites cuire pendant 8 à 10 mn.
Etape : 5
3) Dans une sauteuse, délayez le reste de miel avec le vinaigre et le vin blanc, ajoutez le romarin, faites réduire le mélange de moitié. plongez-y les mirabelles.
Etape : 6
Sur feu doux, faites-les cuire en les roulant tout doucement sur elles-mêmes, pendant 5 mn.
Etape : 7
En les remuant sans cesse, faites légèrement griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
Etape : 8
4) Retirez les médaillons de porc du plat de cuisson. gardez-les au chaud avec les mirabelles.
Etape : 9
Versez le jus de mirabelles dans le plat avec un peu d'eau, grattez les sucs et portez juste à ébullition. Disposez les médaillons sur les assiettes. Répartissez les mirabelles et le jus tout autour et parsemez d'amandes grillées.
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