Filets de lapin aux pommes et au cidre

Filets de lapin aux pommes et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de râble de lapin
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 15 cl de cidre
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 g de beurre demi-sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes, épépinez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Émincez les râbles en fines escalopes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes salées et poivrées 3 à 4 min. Gardez au chaud.

Etape : 3

A leur place faites dorer les pommes avec 20 g de beurre, le miel et le laurier. Réservez également au chaud.

Etape : 4

Faites cuire sans colorer l'oignon ciselé dans la poêle avec 10 g de beurre. Versez le cidre et faites bouillir 5 min. En fouettant, incorporez le reste de beurre.

Etape : 5

Répartissez les filets sur les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et entourez-les des pommes caramélisées.

Etape : 6

Nappez de sauce et servez bien chaud.

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