Filets de lapin aux pommes et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de râble de lapin
- 4 pommes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de cidre
- 2 feuilles de laurier
- 60 g de beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes, épépinez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Émincez les râbles en fines escalopes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes salées et poivrées 3 à 4 min. Gardez au chaud.
Etape : 3
A leur place faites dorer les pommes avec 20 g de beurre, le miel et le laurier. Réservez également au chaud.
Etape : 4
Faites cuire sans colorer l'oignon ciselé dans la poêle avec 10 g de beurre. Versez le cidre et faites bouillir 5 min. En fouettant, incorporez le reste de beurre.
Etape : 5
Répartissez les filets sur les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et entourez-les des pommes caramélisées.
Etape : 6
Nappez de sauce et servez bien chaud.
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