Râbles de lapin à la berrichonne

Râbles de lapin à la berrichonne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 lapin
  • 300 g de lard
  • 6 foie
  • 6 échalotes
  • 50 cl de bouillon
  • 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
  • 250 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Cognac
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 thym
  • 1 branche de sauge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites dorer les râbles découpés en morceaux, dans une cocotte avec le beurre et l'huile.

Etape : 2

Emincez les échalotes, ajoutez-les et saupoudrez d'une grosse cuillerée de farine. Laissez blondir.

Etape : 3

Ajoutez le bouillon chaud, remuez, salez, poivrez, ajoutez le laurier, le thym et la sauge.

Etape : 4

Fermez la cocotte, laissez cuire environ 1h15 à feu doux.

Etape : 5

Dans une poêle, faites blondir les foies coupés en morceaux et le lard détaillé en allumettes. Rajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore 20 min.

Etape : 6

Au moment de servir, versez 2 petits verres de cognac et flambez. Mélangez la moutarde et la crème, ajoutez-les à la sauce.

Etape : 7

Servez avec des champignons poêlés et des pâtes fraîches.

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