Râbles de lapin à la berrichonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 lapin
- 300 g de lard
- 6 foie
- 6 échalotes
- 50 cl de bouillon
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Cognac
- 2 feuilles de laurier
- 1 thym
- 1 branche de sauge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer les râbles découpés en morceaux, dans une cocotte avec le beurre et l'huile.
Etape : 2
Emincez les échalotes, ajoutez-les et saupoudrez d'une grosse cuillerée de farine. Laissez blondir.
Etape : 3
Ajoutez le bouillon chaud, remuez, salez, poivrez, ajoutez le laurier, le thym et la sauge.
Etape : 4
Fermez la cocotte, laissez cuire environ 1h15 à feu doux.
Etape : 5
Dans une poêle, faites blondir les foies coupés en morceaux et le lard détaillé en allumettes. Rajoutez-les dans la cocotte, laissez cuire encore 20 min.
Etape : 6
Au moment de servir, versez 2 petits verres de cognac et flambez. Mélangez la moutarde et la crème, ajoutez-les à la sauce.
Etape : 7
Servez avec des champignons poêlés et des pâtes fraîches.
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