Blanquette de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1.2 kg de viande
- 1 carotte
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Citron
- 300 g de champignon de Paris
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une grande cocotte d'eau. Y plonger la viande découpées en morceaux.
Etape : 2
Au bout d'une minute, retirer du feu et jeter l'eau de cuisson.
Etape : 3
Remettre la cocotte sur le feu et y metre les carottes et les poireaux en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail et le bouquet garni.
Etape : 4
Mouiller avec le vin, saler, poivrer, remettre la viande.
Etape : 5
Ajuster le niveau du liquide en ajoutant de l'eau : les ingrédients doivent être immergés. Laisser cuire 1 h 30 min à couvert.
Etape : 6
Au bout de ce temps, laver les champignons et les faire sauter à la poêle avec 30 g de beurre.
Etape : 7
Faire un roux avec le beurre restant : le faire fondre dans une casserole et ajouter la farine en fouettant.
Etape : 8
Sortir les légumes et la viande de la cocotte. Jeter le bouquet garni.
Etape : 9
Y ajouter le roux en remuant et les champignons.
Etape : 10
Remettre tous les éléments dans la cocotte et réchauffer 15 min.
Etape : 11
Délayer les jaunes d'oeufs dans la crème fraîche et l'ajouter à la cocotte avant de servir.
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