Blanquette de veau

Blanquette de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1.2 kg de viande
  • 1 carotte
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Citron
  • 300 g de champignon de Paris
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une grande cocotte d'eau. Y plonger la viande découpées en morceaux.

Etape : 2

Au bout d'une minute, retirer du feu et jeter l'eau de cuisson.

Etape : 3

Remettre la cocotte sur le feu et y metre les carottes et les poireaux en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail et le bouquet garni.

Etape : 4

Mouiller avec le vin, saler, poivrer, remettre la viande.

Etape : 5

Ajuster le niveau du liquide en ajoutant de l'eau : les ingrédients doivent être immergés. Laisser cuire 1 h 30 min à couvert.

Etape : 6

Au bout de ce temps, laver les champignons et les faire sauter à la poêle avec 30 g de beurre.

Etape : 7

Faire un roux avec le beurre restant : le faire fondre dans une casserole et ajouter la farine en fouettant.

Etape : 8

Sortir les légumes et la viande de la cocotte. Jeter le bouquet garni.

Etape : 9

Y ajouter le roux en remuant et les champignons.

Etape : 10

Remettre tous les éléments dans la cocotte et réchauffer 15 min.

Etape : 11

Délayer les jaunes d'oeufs dans la crème fraîche et l'ajouter à la cocotte avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette