Flan de carottes aux dés de jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de carotte
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon
- Muscade
- 60 g de dés de jambon
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 30 g de gruyère râpé
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et râper grossièrement les carottes et hacher l’oignon.
Etape : 2
Dans une casserole, les faire revenir, les mouiller avec le bouillon et laisser cuire jusqu’à l’absorption quasi-complète du bouillon (environ 20 minutes).
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Pendant ce temps, battre dans un saladier les œufs avec le lait, le fromage râpé et la muscade.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Après cuisson des carottes, incorporer le mélange d’œufs avec les dés de jambon puis bien mélanger le tout.
Etape : 7
Verser la préparation dans des ramequins beurrés puis enfourner 30 min à four chaud.
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