Flan de carottes aux dés de jambon

Flan de carottes aux dés de jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de carotte
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon
  •  Muscade
  • 60 g de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et râper grossièrement les carottes et hacher l’oignon.

Etape : 2

Dans une casserole, les faire revenir, les mouiller avec le bouillon et laisser cuire jusqu’à l’absorption quasi-complète du bouillon (environ 20 minutes).

Etape : 3

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Pendant ce temps, battre dans un saladier les œufs avec le lait, le fromage râpé et la muscade.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Après cuisson des carottes, incorporer le mélange d’œufs avec les dés de jambon puis bien mélanger le tout.

Etape : 7

Verser la préparation dans des ramequins beurrés puis enfourner 30 min à four chaud.

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