Shoua ou poulet farci à la semoule (Maroc)

Shoua ou poulet farci à la semoule (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 11 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 ml de semoule
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de noix
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  pincée de cannelle
  •  Curcuma
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Vider la volaille et poivrer et saler l'intérieur.

Etape : 2

Faire la farce avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile et une seule cuillère de beurre), bien mélanger. Farcir la volaille et brider (attacher).

Etape : 3

Mettre la volaille dans un bain-marie* , verser de l'eau pour qu'elle parvienne à 2 ou 3 cm de la partie supérieure - c'est-à-dire qu'elle ne touche pas le poulet- et porter à ébullition.

Etape : 4

Fermer hermétiquement. Réduire le feu à température moyenne et laisser mijoter à couvert pendant 45 mn. ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Etape : 5

Percer une cuisse avec une brochette... Le jus qui s'en écoule doit être jaune pâle. S'il est rosé, continuer la cuisson 10 mn.

Etape : 6

Retirer.

Etape : 7

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et 3 cuillères de beurre, puis y faire dorer le poulet de tous les côtés. Servir aussitôt.

Etape : 8

* Si vous n'avez pas de bain-marie, vous pouvez renverser un bol dans le fond de la casserole plus petit que le diamètre de cette dernière (la vapeur doit pouvoir s'échapper tout autour) et pouvant résister à la chaleur. Mettre le poulet dans une assiette ou un récipient en aluminium ou en pyrex sur le bol renversé... et le tour est joué!

Etape : 9

On peut remplacer le bol renversé par une marguerite.

Etape : 10

Dressage de l'assiette : couper le poulet en 4. Verser un peu de sauce dans chaque assiette, déposer le morceau de poulet.

Etape : 11

Garnir avec (une boule de riz), une cuillerée de farce et les petits légumes.

Etape : 12

Verser le reste de sauce dans une saucière et servir.

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