Jambon à l'échalote (Jura)

Jambon à l'échalote (Jura)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 80 g d'échalote
  • 50 cl de crème fraîche
  • 15 cl de vin
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher finement les échalotes, puis les faire revenir dansune casserole sans les colorer.

Etape : 2

Ajouter le concentré de tomates, la moitié du vin jaune et la crème. Assaisonner cette sauce (sel et poivre), rajouter une pointe de Cayenne, puis la laisser cuire pendant 10 mn.

Etape : 3

Mettre les tranches de jambon à chauffer dans un plat au four avec le reste du vin.

Etape : 4

Passer la sauce au chinois, la faire encore réduire quelques minutes pour qu'elle soit onctueuse, rectifier l'assaisonnement, verser sur les tranches de jambon et servir très chaud.

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