Langouste sauce crèmeuse au Champagne

Langouste sauce crèmeuse au Champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 langoustes
  • 300 g de champignon
  • 90 g de jambon blanc
  • 150 g d'échalote
  • 60 cl de fumet
  • 20 cl de champagne
  • 70 g de crème fraîche liquide
  • 15 g de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les langoustes en tronçons.

Etape : 2

Hachez finement les champignons, les échalotes et le jambon, salez, poivrez et mouillez avec le champagne. Laissez mariner au moins 2 heures au frais.

Etape : 3

Filtrez et réservez le champagne.

Etape : 4

Faites dorer la langoustes sur tous les côtés puis ajoutez le hachis champignons-jambon. Ajoutez champagne et le fumet de poisson. Laissez mijoter 20 min.

Etape : 5

Ôtez les tronçons de langouste de la casserole et réservez-les au chaud.

Etape : 6

Délayez la maïzena dans la crème puis versez dans le jus de cuisson. Laissez épaissir sur feu très doux.

Etape : 7

Nappez la langouste de sauceet servez immédiatement.

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