Langouste sauce crèmeuse au Champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 langoustes
- 300 g de champignon
- 90 g de jambon blanc
- 150 g d'échalote
- 60 cl de fumet
- 20 cl de champagne
- 70 g de crème fraîche liquide
- 15 g de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les langoustes en tronçons.
Etape : 2
Hachez finement les champignons, les échalotes et le jambon, salez, poivrez et mouillez avec le champagne. Laissez mariner au moins 2 heures au frais.
Etape : 3
Filtrez et réservez le champagne.
Etape : 4
Faites dorer la langoustes sur tous les côtés puis ajoutez le hachis champignons-jambon. Ajoutez champagne et le fumet de poisson. Laissez mijoter 20 min.
Etape : 5
Ôtez les tronçons de langouste de la casserole et réservez-les au chaud.
Etape : 6
Délayez la maïzena dans la crème puis versez dans le jus de cuisson. Laissez épaissir sur feu très doux.
Etape : 7
Nappez la langouste de sauceet servez immédiatement.
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