Cuisses de lapin à la tapenade et crème d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 morceaux de crépine
- 1 pot de tapenade noire
- 2 cuillères à café de thym
- 3 ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Inciser les deux côtés des cuisses de lapin, les poivrer, les badigeonner de tapenade, les envelopper dans la crépine.
Etape : 2
Les faire dorer dans une cocotte en fonte. Les saupoudrer avec la fleur de thym.
Etape : 3
Eplucher les ails, les couper les rajouter dans la cocotte, quand le tout est doré, rajouter 2 verres d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Etape : 4
Retirer les cuisses de lapin et les tenir au chaud. Mixer la sauce, la remettre à cuire quelques minutes pour qu'elle devienne onctueuse, (vous pouvez alors rajouter une cueillerée de crème fraîche).
Etape : 5
Napper les cuisses de lapin avec la sauce, déguster avec comme accompagnement des rattes à la vapeur et quelques bouquets de brocolis.
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