Cuisses de lapin à la tapenade et crème d'ail

Cuisses de lapin à la tapenade et crème d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 2 morceaux de crépine
  • 1 pot de tapenade noire
  • 2 cuillères à café de thym
  • 3 ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Inciser les deux côtés des cuisses de lapin, les poivrer, les badigeonner de tapenade, les envelopper dans la crépine.

Etape : 2

Les faire dorer dans une cocotte en fonte. Les saupoudrer avec la fleur de thym.

Etape : 3

Eplucher les ails, les couper les rajouter dans la cocotte, quand le tout est doré, rajouter 2 verres d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.

Etape : 4

Retirer les cuisses de lapin et les tenir au chaud. Mixer la sauce, la remettre à cuire quelques minutes pour qu'elle devienne onctueuse, (vous pouvez alors rajouter une cueillerée de crème fraîche).

Etape : 5

Napper les cuisses de lapin avec la sauce, déguster avec comme accompagnement des rattes à la vapeur et quelques bouquets de brocolis.

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