Gâteau de crêpes au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 265 g de farine
- 4 oeufs
- 65 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 200 g de gruyère râpé
- 265 g de jambon blanc
- 100 g de crème fraîche
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les oeufs, le lait, l'huile et le sel.
Etape : 2
Laissez reposer 1 heure puis faites cuire les crêpes dans une poêle graissée.
Etape : 3
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Hachez le jambon.
Etape : 5
Dans un plat beurré, disposez une crêpe et recouvrez-la de fromage râpé. Continuez par une couche de jambon haché, une deuxième crêpe, du fromage râpé, du jambon...Alternez également avec un peu de crème.
Etape : 6
Parsemez le dessus de gruyère et de beurre puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette