Gâteau de crêpes au jambon

Gâteau de crêpes au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 265 g de farine
  • 4 oeufs
  • 65 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de gruyère râpé
  • 265 g de jambon blanc
  • 100 g de crème fraîche
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les oeufs, le lait, l'huile et le sel.

Etape : 2

Laissez reposer 1 heure puis faites cuire les crêpes dans une poêle graissée.

Etape : 3

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Hachez le jambon.

Etape : 5

Dans un plat beurré, disposez une crêpe et recouvrez-la de fromage râpé. Continuez par une couche de jambon haché, une deuxième crêpe, du fromage râpé, du jambon...Alternez également avec un peu de crème.

Etape : 6

Parsemez le dessus de gruyère et de beurre puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette