Crème de tomates aux vermicelles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de tomates aux vermicelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 700 g de tomate
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 60 g de carotte
  • 80 g de vermicelles
  • 25 cl de lait
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon durant 5 minutes et la carotte émincée dans le beurre puis ajouter les tomates coupées en 4.

Etape : 2

Verser 10 cl d'eau, ajouter la tomate concentrée, le sel, le poivre, une pincée de sucre et cuire 15 minutes à petit feu.

Etape : 3

Mixer, passer au chinois.

Etape : 4

Remettre sur le feu, ajouter le lait, la crème, puis les vermicelles et porter à ebullition.

Etape : 5

Cuire 5 minutes puis verser dans une soupière.

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