Tomates grappes farcies au riz et aux herbes

Tomates grappes farcies au riz et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 tomates
  • 12 cuillères à soupe de riz long
  • 3 gousses d'ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 12 feuilles de basilic
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 9 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cuire le riz à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Evider les tomates (conserver le jus), saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.

Etape : 4

Mélanger le riz cuit et égoutté avec le jus des tomates, l'ail haché et les herbes finement ciselées.

Etape : 5

Ajouter la moitié de l'huile et la moitié du concentré de tomates, et assaisonner.

Etape : 6

Farcir les tomates et les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 7

Arroser du reste d'huile, et verser dans le fond du plat le reste de concentré de tomates allongé d'un peu d'eau.

Etape : 8

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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