Tomates grappes farcies au riz et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 tomates
- 12 cuillères à soupe de riz long
- 3 gousses d'ail
- 6 feuilles de menthe
- 12 feuilles de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 9 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cuire le riz à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Evider les tomates (conserver le jus), saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.
Etape : 4
Mélanger le riz cuit et égoutté avec le jus des tomates, l'ail haché et les herbes finement ciselées.
Etape : 5
Ajouter la moitié de l'huile et la moitié du concentré de tomates, et assaisonner.
Etape : 6
Farcir les tomates et les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 7
Arroser du reste d'huile, et verser dans le fond du plat le reste de concentré de tomates allongé d'un peu d'eau.
Etape : 8
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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