Bouchées de volaille sauce au comté et aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 escalopes
- 4 tranches de lard fumé
- 150 g de comté
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 poireau
- 1 raisin noir
- 8 noix
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 0.5 l de lait
- 2 dl de vin blanc
- 200 g de comté
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Abaissez la pâte à 5 mm et détaillez-la en carrés ou en ronds ; dorez avec l’œuf battu et cuisez les bouchées au four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparation de la garniture : émincez le poireau et faites-le revenir sans coloration avec 40 g de beurre. Au besoin, finissez la cuisson avec un peu d’eau.
Etape : 3
Détaillez le lard et 1/3 du Comté en lamelles. Sautez les escalopes puis les lardons dans un mélange d’huile et de beurre. Détaillez les escalopes en petits dés.
Etape : 4
Préparation de la sauce : faites une béchamel, ajoutez le vin blanc et laissez réduire 10 minutes en remuant constamment. Enfin, ajoutez 200 g de comté râpé et l’assaisonnement.
Etape : 5
Montage des assiettes : prélevez un couvercle et garnissez chaque bouchée de la dinde, de la moitié du comté en lamelles, du poireau, des lardons et du reste de comté.
Etape : 6
Recouvrez du chapeau et réchauffez à four moyen.
Etape : 7
Ajoutez dans la sauce la moitié des raisins coupés en deux et épépinés, puis nappez le fond des assiettes ; déposez les bouchées et décorez avec les grains de raisin et des morceaux de noix.
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