Bouchées de volaille sauce au comté et aux raisins

Bouchées de volaille sauce au comté et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 4 tranches de lard fumé
  • 150 g de comté
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 poireau
  • 1 raisin noir
  • 8 noix
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 2 dl de vin blanc
  • 200 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Abaissez la pâte à 5 mm et détaillez-la en carrés ou en ronds ; dorez avec l’œuf battu et cuisez les bouchées au four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparation de la garniture : émincez le poireau et faites-le revenir sans coloration avec 40 g de beurre. Au besoin, finissez la cuisson avec un peu d’eau.

Etape : 3

Détaillez le lard et 1/3 du Comté en lamelles. Sautez les escalopes puis les lardons dans un mélange d’huile et de beurre. Détaillez les escalopes en petits dés.

Etape : 4

Préparation de la sauce : faites une béchamel, ajoutez le vin blanc et laissez réduire 10 minutes en remuant constamment. Enfin, ajoutez 200 g de comté râpé et l’assaisonnement.

Etape : 5

Montage des assiettes : prélevez un couvercle et garnissez chaque bouchée de la dinde, de la moitié du comté en lamelles, du poireau, des lardons et du reste de comté.

Etape : 6

Recouvrez du chapeau et réchauffez à four moyen.

Etape : 7

Ajoutez dans la sauce la moitié des raisins coupés en deux et épépinés, puis nappez le fond des assiettes ; déposez les bouchées et décorez avec les grains de raisin et des morceaux de noix.

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