Veau Orloff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de noix de veau
- 100 g de beurre
- 1 carotte
- 1 veau
- 30 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- 500 g de champignon de Paris
- 3 oignons
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuire le rôti au four : mettre dans un plat le rôti tartiné de beurre, salé, poivré et entouré de carotte et d'un oignon en rondelles.
Etape : 3
Faire dorer au four 20 min thermostat 6, à 180°. Ajouter 40 cl d'eau, l'os, les champignons émincés et remettre à cuire 30 min.
Etape : 4
Pendant la cuisson du rôti, faire un confit d'oignon : dans une casserole mettre à fondre à petit feu 2 oignons émincés avec une noix de beurre pendant 30 min.
Etape : 5
Faire également une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis délayer avec 40 cl lait. Saler, poivrer.
Etape : 6
Une fois tous les éléments prêts, découper le rôti, sans détacher les tranches complètement.
Etape : 7
Mélanger 3/4 des oignons avec 2 cuillères à soupe de béchamel. Déposer cette sauce entre chaque tranche.
Etape : 8
Sur le feu, mélanger le reste des oignons avec le reste de sauce, ajouter le reste du lait et les jaunes d'oeufs. En napper la sauce.
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