Veau Orloff

Veau Orloff

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de noix de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 veau
  • 30 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 500 g de champignon de Paris
  • 3 oignons
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Cuire le rôti au four : mettre dans un plat le rôti tartiné de beurre, salé, poivré et entouré de carotte et d'un oignon en rondelles.

Etape : 3

Faire dorer au four 20 min thermostat 6, à 180°. Ajouter 40 cl d'eau, l'os, les champignons émincés et remettre à cuire 30 min.

Etape : 4

Pendant la cuisson du rôti, faire un confit d'oignon : dans une casserole mettre à fondre à petit feu 2 oignons émincés avec une noix de beurre pendant 30 min.

Etape : 5

Faire également une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis délayer avec 40 cl lait. Saler, poivrer.

Etape : 6

Une fois tous les éléments prêts, découper le rôti, sans détacher les tranches complètement.

Etape : 7

Mélanger 3/4 des oignons avec 2 cuillères à soupe de béchamel. Déposer cette sauce entre chaque tranche.

Etape : 8

Sur le feu, mélanger le reste des oignons avec le reste de sauce, ajouter le reste du lait et les jaunes d'oeufs. En napper la sauce.

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