Tourte tressée aux épinards et à la ricotta (Molisse, Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g d'épinard
- 150 g de ricotta
- 2 oeufs
- Parmesan
- 1 tranche de jambon
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à ce qu'elle aie une épaisseur de 2 ou 3 millimètres.
Etape : 2
Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final). Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Etape : 3
Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y la farce à peine préparée.
Etape : 4
Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n'est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses lamelles.
Etape : 5
Refermez en essayant de le plus possible de tresser cette tourte (passez les lamelles l'une sur l'autre en les alternant).
Etape : 6
Badigeonnez-la avec l'oeuf restant et enfournez-la pendant 30 minutes á 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette