Tourte tressée aux épinards et à la ricotta (Molisse, Italie)

Tourte tressée aux épinards et à la ricotta (Molisse, Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g d'épinard
  • 150 g de ricotta
  • 2 oeufs
  •  Parmesan
  • 1 tranche de jambon
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à ce qu'elle aie une épaisseur de 2 ou 3 millimètres.

Etape : 2

Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final). Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Etape : 3

Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y la farce à peine préparée.

Etape : 4

Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n'est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses lamelles.

Etape : 5

Refermez en essayant de le plus possible de tresser cette tourte (passez les lamelles l'une sur l'autre en les alternant).

Etape : 6

Badigeonnez-la avec l'oeuf restant et enfournez-la pendant 30 minutes á 180°C (thermostat 6).

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