Epaule d'agneau farcie et feuilletée

Epaule d'agneau farcie et feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 épaule
  • 250 g de riz
  • 250 g de champignon
  • 1 petit piment
  • 1 oeuf
  • 5 cl de cognac
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée, l’égoutter et le déposer dans un saladier.

Etape : 3

Saler et poivrer le riz, puis l’arroser de cognac et bien mélanger de façon à obtenir une farce parfaitement homogène.

Etape : 4

Farcir ensuite l’épaule d’agneau, puis la ficeler afin d’éviter que la farce ne s’échappe en cours de cuisson.

Etape : 5

Placer l’épaule sur la lèche-frite préalablement beurrée, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 6

Sortir l’épaule du four et la laisser refroidir avant de l’entourer de pâte feuilletée.

Etape : 7

Une fois la croûte posée, remettre au four et poursuivre la cuisson durant 35 minutes.

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