Epaule d'agneau farcie et feuilletée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 épaule
- 250 g de riz
- 250 g de champignon
- 1 petit piment
- 1 oeuf
- 5 cl de cognac
- 500 g de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée, l’égoutter et le déposer dans un saladier.
Etape : 3
Saler et poivrer le riz, puis l’arroser de cognac et bien mélanger de façon à obtenir une farce parfaitement homogène.
Etape : 4
Farcir ensuite l’épaule d’agneau, puis la ficeler afin d’éviter que la farce ne s’échappe en cours de cuisson.
Etape : 5
Placer l’épaule sur la lèche-frite préalablement beurrée, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 6
Sortir l’épaule du four et la laisser refroidir avant de l’entourer de pâte feuilletée.
Etape : 7
Une fois la croûte posée, remettre au four et poursuivre la cuisson durant 35 minutes.
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